Politica ambientale
POLITICA AMBIENTALE
Politica in materia di salute, sicurezza ed ambiente
POLITICA IN MATERIA DI SALUTE, SICUREZZA ED AMBIENTE
In conformità ai propri valori, seguendo un approccio volontario ed ambizioso, l’Agriturismo de “Il Poggio degli Antichi Sapori” si impegna a: • fornire un ambiente sicuro e sano, sia all’interno della struttura che all’esterno; • preservare l’ambiente limitando gli impatti (su energia, clima, risorse naturali, ecc.) e riducendo al minimo i rischi di inquinamento; • migliorare continuamente le prestazioni energetiche; • concepire, acquistare e fornire prodotti e servizi che rispettino i requisiti di salute, sicurezza e ambiente. In termini concreti, l’Agriturismo ha implementato un approccio che: • identifica le sfide attuali e anticipa il più possibile quelle future; • individua, previene e controlla i rischi e gli impatti per la sicurezza, la salute e l’ambiente, adattando le proprie azioni conformemente alle attività, ai prodotti e all’ambiente; • sostiene costantemente una cultura della sicurezza; • contribuisce allo sviluppo di tecnologie ecosostenibili; • riduce i consumi di energia; • partecipa agli sforzi congiunti attraverso programmi nazionali per migliorare la consapevolezza e la salvaguardia dell’ambiente. Questo approccio si basa sulle regole e pratiche descritte nelle leggi applicabili; tutti i collaboratori che operano nell’Agriturismo, oltre alle entità correlate alla struttura, si impegnano alla sua implementazione nell’ambito di una cultura di prevenzione e gestione dei rischi. L’impegno dell’Agriturismo verso un processo di miglioramento continuo, soddisfatti gli obblighi di conformità, si manifesta nello stabilire target concreti, implementare piani di azione in tutte le attività ed essere ricettivi nei confronti dei contesti locali, nazionali ed internazionali. Le implementazioni di energia rinnovabile sin qui realizzate consistono: • realizzazione di impianto fotovoltaico - potenza 4 kWp, con scambio sul posto; • realizzazione di pannelli solari CORDIVARI-500B2 della superficie di 10 mq per la produzione di acqua calda sanitaria con serbatoio di accumulo di 500 litri. Le prestazioni vengono monitorate su base periodica e di conseguenza ne è garantita una comunicazione trasparente. I prossimi interventi programmati sono: • implementazione dell’energia rinnovabile prodotta dell’impianto fotovoltaico esistente con la sostituzione dell’inverter in modalità trifase; • montaggio di ulteriori pannelli fotovoltaici da posare sulla copertura del ristorante, della potenza complessiva di almeno 10 kWp, con batterie di accumulo e scambio sul posto.